Мосгорсуд сократил срок лишения свободы участнику незаконной акции

Мосгорсуд сократил срок лишения свободы участнику незаконной акции

Мосгорсуд уменьшил на три месяца срок лишения свободы участнику несогласованной акции 27 июля Эдуарду Малышевскому, который получил три года колонии за то, что выдавил в автозаке стекло, упавшее на полицейского, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

"Приговор Тверского суда города Москвы от 9 декабря изменить... назначить окончательное наказание в виде 2 лет и 9 месяцев лишения свободы", - сказала судья.

В начале заседания адвокат Александр Альдаев заявил ходатайство о переносе дела в связи с неявкой потерпевшего. Ни сам Малышевский, ни судья его не поддержали. После этого он приобщил чек о переводе на счет потерпевшего 5 тысяч рублей в качестве компенсации вреда. Адвокат также просил изучить видеозапись повторно, но суд отклонил его ходатайство.

Прокурор настаивал на справедливости внесенного приговора.

Малышевский участвовал в заседании по видеоконференцсвязи. "Научно известны факты совершения разных поступков в состоянии аффекта, а также массового психоза. Я виновен лишь в том, что пошел на митинг", - сказал он в последнем слове.

По версии следствия, 50-летний Малышевский, находясь в автозаке после задержания, "выбил ногой стекло автобуса, которое упало на находящегося в непосредственной близости полицейского, отчего тот испытал боль". Уголовное дело было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти). Малышевскому грозило наказание вплоть до пяти лет колонии. Тверской суд Москвы 9 декабря приговорил его к трем годам колонии общего режима.

Не согласованные с властями митинги, организованные несостоявшимися кандидатами в депутаты Мосгордумы, проходили в столице 14 июля, 27 июля и 3 августа. Полиция на них задержала в общей сложности около 1,7 тысячи человек, на часть из них впоследствии возбудили уголовные дела о массовых беспорядках и нападениях на представителей власти. Некоторые фигуранты осуждены, с ряда других обвинения сняли.

Источник: ria.ru

Поделиться: