Хлопок газа в жилом доме в Уфе повредил четыре квартиры

Хлопок газа в жилом доме в Уфе повредил четыре квартиры

Четыре квартиры получили повреждения в результате хлопка газа в доме в Уфе, их жильцов разместили в маневренном фонде города, сообщили РИА Новости в администрации Уфы.

Ранее ГУ МЧС по Башкирии сообщало, что в 4.55 (мск) обрушился потолок двухэтажного дома в Уфе по улице Пекинская дом, 16 из-за хлопка бытового газа. В больницы были доставлены три человека, один из которых - 15-летний ребёнок. По последним данным Минздрава, госпитализировали двух взрослых, состояние одного из них оценивается как тяжелое, второго - средней тяжести. МЧС сообщало, что 35 человек размещены в Татарскую гимназию №65 на улице Кольцевая, 143.

"Поврежден целый подъезд, четыре квартиры. Их жильцов - 12 человек - разместили в маневренном фонде города на проспекте Октября, дом 20. Жильцы остальных подъездов размещены в гимназии", - рассказали РИА Новости в администрации города.

По словам собеседника, газовые службы отключили дом от газа, электроснабжения и отопления. "Эти меры временные, на время обследования дома. После этого специалисты планируют дать отопление, газ и электричество остальным подъездам, чтобы люди могли вернуться в свои квартиры", - сообщил представитель мэрии.

Он отметил, что на месте происшествия побывал мэр Уфы Ульфат Мустафин и взял ситуацию под контроль.

Источник: ria.ru

Поделиться: