Голунов заявил, что до сих пор не получил официальных извинений

Голунов заявил, что до сих пор не получил официальных извинений

Журналист "Медузы" Иван Голунов пожаловался новому генпрокурору России Игорю Краснову, что до сих пор не получил официальные извинения за задержание по уголовному делу, рассказал РИА Новости в среду его адвокат Сергей Бадамшин.

"Мы подали жалобу на имя нового генпрокурора, в которой просим признать незаконными бездействие должностных лиц Генеральной прокуратуры РФ. В частности, Голунову от имени государства не были принесены извинения за необоснованное привлечение к уголовной ответственности, что предусмотрено законом", - заявил адвокат.

Комментариями Генпрокуратуры РИА Новости пока не располагает.

Голунова задержали в Москве 6 июня прошлого года, как утверждала полиция, с мефедроном, но впоследствии уголовное преследование отменили "в связи с недоказанностью его участия" в преступлении. Сам журналист заявлял, что наркотики ему подбросили.

Впоследствии ряд сотрудников полиции поплатились должностями за этот скандал, а против пятерых возбудили уголовное дело. На днях, как сообщал РИА Новости тот же Сергей Бадамшин, Голунова наконец допросили уже в качестве потерпевшего.

Источник: ria.ru

Поделиться: