ФСБ задержала племянника лидера преступного мира России

Сотрудники ФСБ и МВД России в ходе совместной операции задержали 33-летнего вора в законе Шалву Озманова, известного в криминальных кругах как Куся. Об этом в четверг, 16 мая, сообщает информационное агентство (ИА) «Прайм Крайм».

Операцию провели в Горячем Ключе (Краснодарский край). Задержанному предъявлено обвинение по части 2 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека»). В тот же день Озманова конвоировали в Москву.

Как отмечается в сообщении, Озманова — внучатого племянника лидера преступного мира России Захария Калашова (Шакро Молодой) — задержали за эпизод пятилетней давности. Тогда вор в законе в результате конфликта с администратором автомойки на Полярной улице в Москве выстрелил в левую ягодицу потерпевшего из неустановленного оружия.

Тогда из-за примирения Озманова с потерпевшим история не получила дальнейшего продолжения — но сейчас нашлись свидетели, готовые дать показания.

17 декабря 2018 года сообщалось, что Прикубанский районный суд Краснодара вынес приговор по делу Шалвы Озманова. Подсудимый был признан виновным по статье 222 УК РФ («Незаконное ношение оружия»), приговорен к двум годам лишения свободы условно и освобожден из под стражи в зале суда. Озманов был задержан в Краснодаре 27 октября, при себе у него оказался австрийский пистолет Glock с 18 патронами.

Источник: lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *