Экс-министр Абызов «все хвалит» в СИЗО «Лефортово», рассказали в ОНК

Бывший министр открытого правительства Михаил Абызов, заключенный под стражу в московском СИЗО «Лефортово», ни на что не жалуется и выражает сотрудникам изолятора благодарность, рассказала РИА Новости замглавы общественной наблюдательной комиссии Москвы Ева Меркачева.

Абызов был заключен под стражу 27 марта на два месяца по обвинению в мошенничестве на 4 миллиарда рублей и создании организованного преступного сообщества.

Сидит он нормально, ни на что не жалуется, все хвалит, благодарности сотрудникам выражает, видимо, это такая позиция у него. Но надо понимать, что в "Лефортово" по сравнению с другими изоляторами и питание лучше, и медицина, и все остальное. Абызов все хвалит, и не похоже, что он запуган. Может, он думает, что это его спасает. Возможно, он думает, лучше не сопротивляться той системе, которая тебя сейчас подавила и от нее зависит твоя жизнь.Ева МеркачеваЗаместитель главы общественной наблюдательной комиссии Москвы

По ее мнению, многие выбирают сотрудничать со следствием, потому что понимают, что есть вероятность, что их сопротивление вызовет агрессивную реакцию и они получат больший срок.

«Я не знаю, будет ли Абызов что-то признавать, но сопротивления как заключенного у него нет, он подчеркивает, что его все устраивает. Что иногда даже дико звучит», — подытожила правозащитница.

По данным СК, в 2011-2014 годах бывший министр с соучастниками похитил и вывел за рубеж 4 миллиарда рублей у «Сибирской энергетической компании» и компании «Региональные электрические сети», крупных поставщиков энергии в Новосибирской области. Абызов себя виновным не считает.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *