Доцент СПбГУ признал вину в убийстве студентки

Александр Почуев, адвокат подозреваемого в убийстве аспирантки СПбГУ Олега Соколова, рассказал о признательных показаниях своего подзащитного.

По словам Почуева, его клиента уже выписали из больницы и доставили к следователям, которые его допрашивают.

«Он дает признательные показания, оформив явку с повинной. Он признает свою вину», — цитирует адвоката РЕН ТВ.

Почуев надеется, что на судьбу Соколова могут повлиять смягчающие обстоятельства, которыми, по его мнению, являются научные заслуги подзащитного.

Аспирантка СПбГУ Анастасия Ещенко была убита 7 ноября. Ей было 24 года. Доцент университета историк Олег Соколов застрелил свою бывшую ученицу, после чего спрятал труп.

По сообщениям источников РИА Новости, девушка жила вместе с Соколовым в его квартире на набережной Мойки, где и было обнаружено обезглавленное тело девушки. По предварительным данным, мотивом убийства стали натянутые отношения возлюбленной доцента СПбГУ с его дочерьми.

Соколова достали из Мойки в ночь на 9 ноября, в его рюкзаке, который он хотел выбросить в реку, обнаружили две отрубленные женские руки и травматический пистолет. Его доставили в больницу с переохлаждением. Как сообщают СМИ, мужчина хотел покончить с собой, когда избавится от тела убитой.

Суд определит меру пресечения в понедельник.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *