Число умерших от отравления грибами в Воронежской области выросло до 11

Число умерших от отравления грибами с начала сезона в Воронежской области выросло до 11 человек, сообщает в пятницу департамент здравоохранения региона.

В среду сообщалось, что в регионе от отравления грибами погибли 10 человек, среди них один ребенок. В стационаре воронежской областной больницы №1 на тот момент находились 11 пострадавших. Как отмечали врачи, из них пятеро – в тяжелом состоянии, двое – в реанимации.

«Из-за острого отравления грибами вчера умер еще один мужчина. Таким образом, общее количество смертельных случаев увеличилось до 11», — говорится в сообщении.

По данным депздрава, всего с начала сезона в центр острых отравлений воронежской областной больницы №1 с отравлением грибами поступили 65 человек, среди них трое детей. «В настоящее время на лечении находятся шестеро пациентов, двое из них – в тяжелом состоянии», — информируют врачи.

Такого количества летальных исходов при отравлении грибами в Воронежской области не было несколько лет. В 2012 году в регионе грибами отравились 103 человека, в том числе один ребенок, четыре человека умерли. В 2011 году пострадал 101 человек, семеро умерли, в том числе два ребенка.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *