Звезда "Игры престолов" воюет, Мэрил Стрип воспитывает. Кино недели

Звезда 'Игры престолов' воюет, Мэрил Стрип воспитывает. Кино недели

До "Оскара" осталось чуть больше недели, две картины, собравшие множество номинаций, выходят сегодня: военная драма "1917" и экранизация "Маленьких женщин". А еще русский блокбастер с Риналем Мухаметовым и ну очень страшная сказка "Гретель и Гензель". О лучших фильмах недели — в материале РИА Новости.

Похоже, Риналь Мухаметов становится главным актером российских фантастических блокбастеров: он появился в "Притяжении" и "Вторжении", а сейчас с ним выходит новая картина — "Кома".

После страшной аварии молодой талантливый архитектор Виктор (Мухаметов) перемещается в мир, который напоминает реальность лишь отчасти. В эту вселенную попадают люди, оказавшиеся в коме, и она состоит из их воспоминаний. Подсознание человека фрагментарно, так что все здесь выглядит странно. Тут не действуют законы физики: можно встретить перевернутые башни и странные конструкции, а озера и ледники находятся прямо в мегаполисах.

Виктор такой не один — встречает других выживших и их вожака (Константин Лавроненко). Ему объясняют, что он тут не случайно, а мир этот вовсе не безопасен: им всем угрожают таинственные существа-призраки.

Архитектор пытается выяснить, что движет этими существами, влюбляется (в героиню Любови Аксеновой) и находит выход в реальный мир.

Картина стала режиссерским дебютом Никиты Аргунова, в ленте также снялись Милош Бикович (звезда фильма "Холоп") и Антон Пампушный.

В прокат выходит новая картина Сэма Мендеса "1917", заработавшая десять номинаций на "Оскар" и собравшая редкий по талантам актерский состав.

Действие происходит в разгар Первой мировой войны.

"Два наших главных героя отправляются в опасное путешествие, перед ними стоит задача донести жизненно важное сообщение ради спасения 1600 солдат, и камера следует за ними повсюду, — рассказывает режиссер. — Я хотел пройти с этими парнями весь их путь, смотреть их глазами и переживать все, что чувствовали они. Мы работали над сюжетом так, чтобы можно было максимально приблизить аудиторию к их опыту".

Картина поражает операторской работой, костюмами, огромной массовкой и реконструкцией боев. Кастингу позавидует любой постановщик: в картине сыграли сразу две звезды "Игры престолов" (Ричард Мэдден и Дин-Чарльз Чепмен), а еще Бенедикт Камбербэтч, Колин Ферт, Джордж Маккэй, Марк Стронг.

Еще один потенциальный триумфатор "Оскара" — адаптация одноименного романа Луизы Мей Олкотт "Маленькие женщины" Греты Гервиг.

Это история взросления четырех совершенно непохожих друг на друга сестер. И пусть действие фильма происходит во времена Гражданской войны в США, проблемы, с которыми сталкиваются героини, все так же актуальны. Первая любовь, горькое разочарование, томительная разлука и поиски себя и своего места в жизни.

"Текст романа казался современным, был увлекательным и практически не требовал доработки, — говорит Гервиг. — Я старалась, чтобы сценарий слово в слово повторял книгу там, где только возможно".

Воплотил задумку на экране блистательный актерский состав: Мэрил Стрип, Сирша Ронан, Эмма Уотсон, Флоренс Пью, Тимоти Шаламе, Джеймс Нортон, Луи Гаррель.

Фильм-вызов, который поможет зрителям справиться с их проблемами и вредными привычками, — именно так позиционируют картину "Миллион мелких осколков" ее создатели.

Сюжет основан на автобиографическом бестселлере писателя Джеймса Фрея. Главный герой Джеймс (Аарон Тейлор-Джонсон) просыпается на борту самолета в Миннеаполисе, ничего не помня из того, что с ним произошло. Он отправляется на реабилитацию в спецклинику. Там ему предстоит бороться со своими страстями и пороками — в том числе с наркозависимостью.

Проходя терапию, он сближается с другими пациентами — харизматичным боссом мафии и девушкой, в которую, по правилам клиники, ему запрещено влюбляться. Но кто подчинялся правилам?

В фильме также снялись Билли Боб Торнтон, Чарли Ханнэм, Одесса Янг, Джульетт Льюис.

Пугать на этой неделе будет "Гретель и Гензель" — переосмысление знаменитой сказки братьев Гримм в стиле мистического хоррора.

Давным-давно в одной бедной стране родители выгнали из дома 16-летнюю Гретель (София Лиллис) и ее младшего брата Гензеля (Сэмми Лики). Дети бродили по лесу в поисках еды и места для ночлега, но потерялись. Вдруг в чаще они набрели на хижину, где их встретила добродушная пожилая хозяйка (Элис Криг). Стоит ли говорить, что вскоре ситуация окажется совсем не такой радужной.

Хотя в основе повествования — немецкая сказка, фильм стал историей, лишенной определенного времени и места. "Конкретное место или время очень ограничили бы эту историю, — объясняет режиссер Оз Перкинс. — Мы хотели использовать произведения искусства разных эпох, артефакты, подлинные предметы старинной культуры и современного дизайна, чтобы создать собственную вселенную. Получилась, на мой взгляд, любопытная эклектика".

Это на самом деле так: красочные локации, игра актеров и правдоподобный грим вселяют ужас уже при просмотре трейлера.

Источник: ria.ru

Поделиться: