Великий гитарист Эдди Ван Хален скончался в возрасте 65 лет: 'Сегодня вечером рай будет наэлектризован'

Великий гитарист Эдди Ван Хален скончался в возрасте 65 лет: 'Сегодня вечером рай будет наэлектризован'

Гитарист Эдди Ван Хален умер в возрасте 65 лет. Сын Ван Халена, Вольфганг, подтвердил новость во вторник в Twitter , сославшись на «долгую и тяжелую битву своего отца с раком».

Ван Хален умер в больнице Св. Джона в Санта-Монике, штат Калифорния, от рака горла, вместе с его женой Джени, сыном Вольфгангом и его старшим братом Алексом, согласно TMZ , который первым сообщил о смерти музыканта. Новость о его кончине популярна в Твиттере , фанаты и коллеги-музыканты выражают соболезнования и делятся воспоминаниями о влиянии культового гитариста на музыку.

«Потеря Эдди Ван Халена ощущается как смерть Супермена», - написал один из них . «Эдди мог бы стать самым важным гитаристом 20 века».

Эдди и Алекс сформировали свою инструментальную хард-рок-группу Van Halen в Пасадене в 1972 году. Эдди играл на гитаре, Алекс играл на барабанах, Дэвид Ли Рот пел, а Майкл Энтони играл на басу.

Группа претерпела различные изменения на протяжении многих лет, в том числе Рот ушел в середине 80-х, только чтобы вернуться несколько раз, чтобы взять на себя роль вокалиста. В 2006 году Вольфганг, сын Ван Халена от бывшей жены Валери Бертинелли, заменил Энтони на басу. Группа наиболее известна своими хитами, включая "Panama" и "Jump". Ван Хален был занесен в Зал славы рок-н-ролла в 2007 году.

Поделиться: