В Центральном музее МВД в «Ночь музеев» покажут рассекреченные документы

Центральный музей Министерства внутренних дел (МВД) России в субботу покажет рассекреченные документы и редкие трофеи в рамках всероссийской акции «Ночь музеев», сообщили в четверг РИА Новости в пресс-центре ведомства.

«Ночь музеев» — международная акция, приуроченная к Международному дню музеев, который отмечается ежегодно 18 мая. Впервые была проведена в Берлине в 1997 году. В эту ночь многие музеи мира открыты для посетителей почти до утра.

«Музей будет открыт по «ночному» графику. Посетители смогут увидеть экспонаты, связанные с громкими преступлениями прошлого, и ознакомиться с материалами, еще недавно хранившимися под грифом «секретно», — отметили в ведомстве.

Там указали, что в день акции музей будет работать с 17.00 до 23.00. Необходима предварительная запись, количество мест ограничено, так как все посетители будут распределены по экскурсионным группам.

Отмечается, что экспозиция самого большого в России музея, посвященного истории МВД, насчитывает более 70 тысяч экспонатов, они отражают путь становления структуры МВД от петровской эпохи до сегодняшнего дня.

«Вниманию посетителей предстанут раритетные трофеи, подлинные документы и фотографии, знамена, полицейская униформа разных эпох, образцы спецтехники и оружия, в том числе изъятого у преступников, награды и личные вещи сотрудников МВД», — указали в пресс-центре.

Там отметили, что посетители смогут заглянуть в материалы громких уголовных дел, в разное время потрясших общество. «Таких, например, как дело знаменитой банды «Черная кошка», которое легло в основу сценария легендарного фильма «Место встречи изменить нельзя», или материалы расследований преступлений Чикатило и «битцевского маньяка». Всех посетителей музея будут сопровождать опытные экскурсоводы, которые досконально знают историю каждого экспоната», — рассказали в МВД.

Отмечается, что в этот же день в музее пройдет творческий вечер с участием подполковника полиции в отставке, поэта Алексея Грибанкова.

Источник: ria.ru

Share with:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *