Стивен Кинг одобрил персонажа-гея в сиквеле «Оно»

Американский актер и комик Билл Хейдер (в сиквеле «Оно» – у него роль повзрослевшего Ричи Тозиера), рассказал, что писатель Стивен Кинг одобрил, чтобы его персонаж был геем, сообщает Variety.

"Это было первое, о чем мы говорили, когда я приехал на съемку. Тогда я узнал о людях, которые думают: геи они или нет, а также подразумевается ли это в книге. Стивен Кинг сказал, что он никогда не думал об этом таким образом, но ему нравится подобная интерпретация. У нас с Энди (Андрес Мускьетти – режиссер фильма, – Прим.ред.) был долгий разговор, и в конце концов мы решили, что просто сделаем это", — рассказал Хейдер.

В одноименном романе Стивена Кинга не было прямо сказано, что у Ричи нетрадиционная сексуальная ориентация. Однако в сиквеле это прослеживается.

Билл Хейдер также рассказал об экстремальном моменте на съемках, когда актерам — Джессике Честейн, Джеймсу Макэвою, Исайе Мустафа и Джейну Райану – пришлось лезть в озеро.

«Помню, как губы Джессики стали синими. Я сказал, что нам нужно выбраться из воды. Когда мы вышли, то доктор всем нам сделал уколы витамина B12», – вспомнил актер.

«Оно 2» вышел в российский прокат 5 сентября, и тут же стал лидером за первые выходные, заработав 591 миллион рублей.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *