Племянник Тенесси Уильямса актер Итан Хоук экранизирует его пьесу

Племянник Тенесси Уильямса актер Итан Хоук  экранизирует его пьесу

Итан Хоук станет режиссером фильма по мотивам экспериментальной пьесы Тенесси Уильямсв "Камино Реаль" (Camino Real), сообщает Variety.

Продюсировать проект будет Ури Сингер, который не так давно работал с Хоуком над лентой "Тесла" о знаменитом ученом и изобретателе. Премьера проекта состоялась на фестивале независимого кино "Сандэнс" в штате Юта 27 января.

"Я был одержим этой пьесой много лет и постоянно прокручивал ее в голове. Это отчасти рок-опера, отчасти "В ожидании Годо". Мне кажется, в кино можно лучше передать то, что пытался сделать Уильямс", - рассказал актер в интервью изданию.

"Это в чем-то похоже на то, к чему стремился Баз Лурман в "Мулен Руж", только тут больше духовной составляющей", - добавил он.

Актер надеется, что одну из главных ролей в фильме исполнит Жюльет Бинош. Сам Хоук не будет сниматься в картине, он собирается адаптировать текст для экранизации.

Уильямс написал "Камино Реаль" в 1953 году. Пьеса сильно отличается от более известных его вещей, таких как "Трамвай желание", "Стеклянный зверинец" и "Сладкоголосая птица юности", своим отрывом от реальности. Ее герой — молодой американец Килрой — встречает Дон Кихота, Эсмеральду, Казанову и других исторических, литературных и мифических персонажей.

Итан Хоук, который является двоюродным племянником Теннесси Уильямса, сыграл Килроя на театральном фестивале в Уильямстауне в 1999 году и считает эту роль своей лучшей театральной работой.

Источник: ria.ru

Поделиться: