«Пикачу» сел на хвост «Мстителям»: главные кинопремьеры недели

Франшизы захватили кинопрокат на этой неделе. Джон Уик против Пикачу, кровожадный боевик против семейного детектива, а между ними затерялась отмеченная призом Каннского кинофестиваля картина о жизни после массовых расстрелов. РИА Новости рассказывает, на что стоит сходить в кино в выходные.

Все киллеры мира охотятся за Джоном Уиком, и все из-за убийства его любимого щенка. Динамичность Гая Ричи, серьезность братьев Вачовски и кровожадность Тарантино — такова третья часть франшизы «Джон Уик». Новый боевик с Киану Ривзом в главной роли будет интересен даже тем, кто не знает, что происходило в двух первых фильмах. Достаточно знать, что за голову главного героя, элитного убийцы, назначена самая большая в истории награда — 14 миллионов долларов, и он больше не вправе пользоваться покровительством тайного клуба киллеров. Ни купить оружие, ни подлечить раны, даже поспать в безопасности теперь нельзя — в любой момент Уика могут ликвидировать, что погружает зрителя в атмосферу непрерывного напряжения с первых минут фильма.

В новой части авторы повторяют на новый лад все то, за что зрители полюбили прошлые главы: меланхоличный брутальный Киану Ривз, затяжные и крайне динамичные боевые сцены, доведенный до предела конфликт «один против всех». Режиссер Чад Стахельский — бывший каскадер, помешанный на красочных схватках. Он попытался обеспечить каждому из десятков врагов Уика уникальный способ отправиться на тот свет и сумел ни разу не повториться. Неудивительно, что после работы над франшизой про киллера у режиссера в планах ремейк «Горца» — фильм, где бессмертные только и занимаются тем, что рубят друг другу головы.

В мегаполисе неона и небоскребов пропадает детектив. Сын сыщика — кажется, единственный человек в мире, у которого нет своего покемона, вынужден расследовать дело вместе с детективом Пикачу, напарником отца. Они еще не знают, что в самых темных уголках Райм Сити зреет заговор, способный навсегда разлучить людей и чудо-зверушек.

Создатели фильма «Покемон. Детектив Пикачу» разрушили страшное для Голливуда проклятие. Фильм по культовой игре едва вышел в прокат, как уже показывает аномально высокие сборы, уступая в США только «Мстителям».

Режиссер Роб Леттерман изучил провалы предшественников и не стал делать фильм для поклонников игры, а решил сфокусироваться на общечеловеческих ценностях. Поэтому в центре картины — отношения между людьми и милыми волшебными зверушками, причем гиперреалистичными. Герои аниме теперь совсем как живые. Получилась красивая душевная история с детективным сюжетом, интересная детям и взрослым.

Кошмар первых минут после парижских терактов и ужас перед отцовской ответственностью за жизнь и будущее чужого ребенка — французская драма «Новая жизнь Аманды» (в ролях — Венсан Лакост, Изаура Мюльтрие) исследует человеческое на фоне бесчеловечного. Картина получила специальный приз Венецианского кинофестиваля и Гран-при международного фестиваля в Токио.

Двадцатилетний беззаботный Давид наслаждается жизнью. Он — символ поколения Z, или по-русски — «Я»: все, что имеет для него значение, — это собственное удовольствие. Когда в Париже происходит теракт и гибнет его сестра, самым сильным ударом становится необходимость взять под опеку семилетнюю племянницу Аманду. Найти эгоцентричному гедонисту место в своей жизни еще для кого-то оказывается испытанием потяжелее террора на парижских улицах.

Вот еще одна пуля просвистела, и шериф не уверен, что выйдет победителем из перестрелки с неуловимым Малышом Билли — одним из самых известных бандитов Дикого Запада. Вестерн «Малыш Кид» пересказывает реальную историю охоты шерифа Пэта Гаррета на легендарного грабителя и его банду.

Это были времена, когда хранители закона мало отличались от преступников. Только удача могла уберечь бандита от пули на пути за решетку. Поэтому вскоре после гибели Кида появилось много слухов о зверствах шерифа и его подчиненных во время охоты.

В фильме «Малыш Кид» (в ролях — Джейк Шур, Итан Хоук, Адам Болдуин и другие) свидетелем событий становится подросток Билли. Мальчишка бежал от предательства самых близких людей, а попадает под перекрестный огонь двух самых беспощадных людей Дикого Запада.

Источник: ria.ru

Share with:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *