На площадке фестиваля «Таврида-Арт» открылся арт-парк

Арт-парк открылся на площадке первого в России фестиваля творческих сообществ «Таврида-Арт», который проходит в бухте Капсель в Крыму, сообщил РИА Новости замдиректора по внешним коммуникациям центра развития культурных инициатив, представитель дирекции фестиваля Егор Лукьянчиков.

«В арт-парке представлен 21 арт-объект. Все идеи, эскизы и проекты принадлежат участникам форума молодых деятелей культуры и искусств «Таврида 5.0″, либо созданы в соавторстве с ними», — сказал Лукьянчиков.

По его словам, «вовлечение в творческий процесс — это один из основных принципов проекта, он реализуется во всем – от образовательной программы до создания инфраструктуры».

Кроме того, на территории фестиваля открыто восемь арт-кварталов – творческих пространств под открытым небом, посвященных различным направлениям искусства. В них участники будут жить, посещать мастер-классы и встречи с заслуженными деятелями культуры, создавать проекты и получать поддержку. Кварталы посвящены живописи и архитектуре, народному творчеству, музыкальным и танцевальным направлениям, кинематографу и театральному искусству, пропаганде здорового образа жизни, сохранению исторического и культурного наследия.

Первый в России фестиваль творческих сообществ «Таврида-Арт» проходит 20-26 августа в Крыму. Фестиваль является частью арт-кластера «Таврида», в который также входят форум молодых деятелей культуры и искусств и круглогодичный образовательный центр «Арт-резиденция «Таврида». На фестиваль уже подано более 50 тысяч заявок, также ожидается участие более 30 тысяч зрителей. Участники смогут получить гранты размером до 3 миллионов рублей на развитие своих проектов, всего в рамках фестиваля планируется распределить 80 миллионов рублей.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *