Люк Бессон объяснил интерес Голливуда к российской истории

Французский режиссер Люк Бессон в интервью «РБК-Стиль» объяснил интерес голливудских киностудий к российской истории и связанным с ней картинам.

«Эта тема — настоящий бескрайний океан. У вас богатая история для создания интересных творческих решений, на три века точно хватит, а то и больше. Эпоха Ивана Грозного, Распутина, смерть Романовых, Сталин — сколько ярких образов. А ведь я перечислил далеко не все», — рассказал режиссер.

Бессон сообщил, что сейчас у него есть «одна интересная идея», связанная с Россией, однако подробности он не уточнил.

В четверг в российский прокат вышел экшн-триллер Бессона «Анна». Сюжет картины основан на истории русской модели, которая стала одной из самых опасных наемных убийц в мире. Главные роли в фильме сыграли российская топ-модель и актриса Саша Лусс и актер Александр Петров. Триллер является ремейком культового фильма режиссера «Никита».

В конце июня в прокат вышла франко-бельгийская драма «Курск» о гибели российской атомной подводной лодки в Баренцевом море, продюсером которой стал Люк Бессон. В начале лета телеканал HBO представил мини-сериал «Чернобыль», посвященный аварии на Чернобыльской АЭС в апреле 1986 года. Тогда же вышел сериал «Последние цари» о падении династии Романовых.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *