«Ленфильм» не сможет погасить кредит без помощи государства, заявил Костин

ВТБ видит для «Ленфильма» два варианта по предоставленному банком кредиту: объявить дефолт или просить помощь у властей для погашения займа, заявил журналистам глава ВТБ Андрей Костин.

«Ленфильм» в 2013 году подписал соглашение с ВТБ, согласно которому банк предоставил студии кредитную линию в размере 1,53 миллиарда рублей на 10 лет. Режиссер Федор Бондарчук, возглавляющий совет директоров «Ленфильма», обратился с просьбой к президенту РФ предоставить киностудии субсидию на погашение этого кредита.

«В 2013 году был выдан кредит под гарантию российского правительства. К сожалению, не все у них получилось на сегодня, бизнес-план не выполняется. У нас два варианта: либо объявить дефолт и предъявить гарантию российскому правительству, либо ему просить помощь, чтобы эту проблему решить», — сказал Костин журналистам в кулуарах Московского финансового форума.

«Если Владимир Владимирович поддержит обращение Бондарчука, и ему («Ленфильму» — ред.) будет оказана поддержка, то будет погашен. Но, мы считаем, что если этого не будет, то он погасить его не сможет», — добавил глава ВТБ.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *