Конюхов хочет организовать выставку своих картин в Буэнос-Айресе

Путешественник Федор Конюхов, который также является художником, заявил, что хочет организовать выставку своих картин в Буэнос-Айресе.

«Я художник, и у меня много картин. Сейчас идёт выставка в Русском музее в Санкт-Петербурге. Если мы договоримся с галереей в Буэнос-Айресе, я бы хотел здесь провести выставку», — сказал он журналистам.

В свою очередь посол РФ в Аргентине Дмитрий Феоктистов отметил, что Конюхов и его команда являются воплощением народной дипломатии.

«Такие русские люди, как Федор, показывают другое нормальное человеческое лицо России», — отметил он.

«Традиционную дипломатию с ее бесконечными переговорами, разговорами, сверкой часов должны дополнять и сильно разбавлять нормальные человеческие контакты. Россия и Аргентина — давние стратегические партнёры, к нам здесь хорошо относятся. По опросам общественного мнения, почти 80% имеют благоприятное мнение о России», — заметил посол.

Он напомнил, что в прошлом году приезжала команда на юношеские Олимпийские игры и всех «положили на лопатки, увезли больше всего золотых медалей». Также приезжала российская пара на чемпионат мира по танго на родину этого танца и уехала с золотыми медалями.

«Приплыл Федор Конюхов в День Победы и ещё раз доказал, что Россия — сильнейшее, несгибаемое государство, и в нем живут самые сильные люди… У меня нет никаких сомнений, что после того как Федор Конюхов прибыл в Аргентину, если будут проведены новые опросы в Аргентине, то они покажут, что почти 100 % к нам хорошо относятся», — заключил Феоктистов.

Источник: ria.ru

Share with:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *