Кириенко заявил, что фестиваль «Таврида-АРТ» поддержит все виды искусства

Фестиваль «Таврида-АРТ» должен быть направлен на поддержку всех видов искусства, считает первый замглавы администрации президента РФ, председатель оргкомитета фестиваля Сергей Кириенко.

«Мне кажется, очень важно сохранить кросс-культурность… Мне бы не хотелось, чтобы снова стала «моно-Таврида», — сказал Кириенко журналистам в пятницу, добавив, что выделение какого-то одного вида искусства будет сильно обеднять фестиваль.

Он уточнил, что фестиваль планируют сделать открытым для посещения для всех жителей и гостей Крыма, а также для съемок кино и телепередач. Кириенко добавил, что Минкультуры в данный момент обсуждает с правительством Крыма возможность введения льготы и возврата части средств компаниям, которые будут проводить съемки на полуострове.

Первый в России фестиваль творческих сообществ «Таврида-Арт» проходит 20-26 августа в Крыму. Фестиваль является частью арт-кластера «Таврида», в который также входят форум молодых деятелей культуры и искусств и круглогодичный образовательный центр «Арт-резиденция «Таврида». Как рассказал Кириенко, на фестиваль уже подано более 50 тысяч заявок, также ожидается участие более 30 тысяч зрителей.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *