Американский профессор рассказал, чему учит «Игра престолов»

Сериал «Игра престолов» может служить хорошим примером для студентов, осваивающих профессию менеджера, сказал РИА Новости профессор и программный директор по менеджерскому образованию Бизнес-школы при Колумбийском университете в Нью-Йорке Брюс Крейвен.

Крейвен уже пять лет успешно использует примеры из «Игры престолов» в своем курсе для студентов, получающих престижную степень магистра бизнес-администрирования (MBA). Он также написал книгу «Победи или умри: секреты лидерства от «Игры престолов».

«Это великолепное шоу, и оно доходит до людей именно потому, что ставки высоки — люди либо выигрывают, либо умирают. Наша жизнь тоже напряженная — может быть, в ней нет драконов и мечей, но есть конкуренция и вызовы. Мы можем научиться у «Игры престолов», как стать лучшими лидерами и более сильными личностями, а также как поддерживать тех, кого мы любим», — сказал Крейвен.

«Даже несмотря на то, что в шоу происходят ужасные события и насилие, оно все же учит нас, как важно для человека выступить вперед и посвятить себя обществу, семье, коллегам», — добавил эксперт.

В своей книге Крейвен описывает различные «уроки лидерства» на примере героев сериала.

Он также считает, что насилие в сериале, вызывающее критику ряда зрителей, оправдано сюжетной необходимостью.

«Да, шоу полно насилия, но точно так же полны насилия труды Уильяма Шекспира», — пояснил он. Так, по словам Крейвена, сцена ослепления Оберина Мартелла в «Игре престолов» перекликается с похожей сценой в «Короле Лире».

«Да, женские персонажи (в сериале) проходят через ужасный опыт, но они становятся сильнее и воюют, защищая свои семьи», — пояснил Крейвен. В подтверждение он привел некоторые спойлеры из предпоследней серии. «На прошлой неделе Дейенерис, «мать драконов», обратилась к сумасшедшему насилию. Теперь другие два основных женских персонажа, Санса Старк и Арья Старк, должны работать над тем, чтобы защитить народ Вестероса», — пояснил Крейвен.

Финальная серия «Игры престолов» будет показана каналом HBO в воскресенье по американскому времени (в понедельник по московскому времени).

Источник: ria.ru

Share with:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *