Ален Делон рассказал, почему решил принять почетную «Пальмовую ветвь»

Французский актер Ален Делон согласился принять почетную «Золотую пальмовую ветвь» в память о режиссерах, с которыми ему довелось работать, об этом он рассказал на встрече в рамках Каннского кинофестиваля.

Легендарный Ален Делон станет обладателем почетной «Золотой пальмовой ветви» Каннского фестиваля 2019 года за вклад в кинематограф. Торжественная церемония награждения состоится в воскресенье, после чего зрителям покажут криминальную драму «Мсье Кляйн» 1976 года с Делоном в главной роли.

«Я сначала отказывался, потому что считал, что ее необходимо вручить режиссерам, с которыми я работал — Жан-Пьеру Мельвилю, Лукино Висконти и другим. Они ее заслуживают. Несколько месяцев назад мы разговаривали с Тьери Фремо (директор фестиваля — ред.), и я осознал, что этих режиссеров уже нет с нами. Я здесь в память об их силе и таланте», — сказал Делон.

Французский актер театра и кино, режиссер и сценарист Ален Делон наибольшую известность получил благодаря своим ролям в фильмах «Рокко и его братья» (1960), «На ярком солнце» (1960), «Самурай» (1967), «Двое в городе» (1973). Ален Делон является обладателем премии «Сезар» за фильм «Наша история» и почетной премии Международного Берлинского кинофестиваля.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *