Во Всемирном банке позитивно охарактеризовала ход экономических реформ в РФ

Россия активно взаимодействует со Всемирным банком и последовательно проводит реформы в области регулирования бизнеса, что отражается и в том, что она постоянно поднимается в рейтинге Doing Business, составляемом группой Всемирного банка, рассказала РИА Новости старший экономист и вице-президент по экономике банка Хулия Улька в кулуарах конференции Doing Business with Brics.

Улька напомнила, что в рейтинге Doing Business 2019, среди 10 индикаторов Россия имеет самые высокие показатели подключения к электроэнергии (94 из 100) и по старту нового бизнеса (93 из 100).

«Россия проводит постоянные реформы в различных областях ведения бизнеса, улучшая свою нормативную бизнес-среду и повышая баллы по ведению бизнеса», — сказала она и добавила, что «в России также существуют эффективные процессы регулирования при регистрации коммерческой недвижимости».

Улька также отметила, что четыре другие показателя России, включая получение кредитов, уплату налогов, торговлю за границей и принудительное выполнение контрактов, также имеют высокие баллы — выше 70 из возможных 100.

Россия заняла 31-е место в рейтинге Doing Business, поднявшись с 35-го места в этом рейтинге годом ранее.

Два года назад Россия занимала 40-е место в Doing Business, а семь лет назад она занимала 120-е место.

В майских указах 2012 года президент России Владимир Путин поручил правительству принять меры, направленные на улучшение позиции России в рейтинге.

Источник: ria.ru

Share with:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *