В Пензенской области открылось новое производство строительных смесей

Группа компаний New MIX, официальный дистрибьютер цемента компаний «Евроцемент» и Lafarge Holcim, открыла в четверг новый завод по производству модифицированных строительных смесей в селе Нижняя Елюзань Городищенского района Пензенской области, сообщила пресс-служба областного правительства.

«Пусконаладочные работы на его площадях были проведены в июле текущего года, тогда же выпущена первая промышленная партия продукции. Линейка выпускаемых товаров включает сухие смеси, необходимые для строительства и ремонта — от пескобетона до гидроизоляции… Проектная мощность объекта – 350 тысяч тонн в год. Линия упаковывания позволит предприятию фасовать около 15 тысяч мешков в час», — говорится в сообщении.

Уточняется, что материалы планируется поставлять на стройрынок региона, в субъекты Приволжского и Центрального федеральных округов, а также в страны ближнего зарубежья.

Губернатор области Иван Белозерцев перед церемонией открытия посетил производственную лабораторию завода, где будет проводиться анализ выпускаемой продукции и контролироваться ее качество, один из участков выпуска строительных сухих смесей, осмотрел новейшее оборудование, образцы первой промышленной партии продукции.

Учредитель завода New MIX Ильяс Дебердеев сообщил главе региона, что с реализацией этого вида товаров сегодня непросто, конкурировать его предприятие намерено за счет качества продукции.

Губернатор поручил организовать совещание с участием руководителей строительных компаний региона области, где планируется презентовать сухие смеси нового завода с тем, чтобы заинтересовать застройщиков появившейся на рынке продукцией.

«Вы сможете представить выпускаемые материалы для внешней и внутренней отделки, проинформировать о качестве и свойствах производимых смесей. Со своей стороны буду содействовать развитию данного производства, поскольку оно имеет значение не только для экономики Городищенского района, но и с точки зрения социальной стабильности – создания рабочих мест в сельской местности», — цитирует Белозерцева пресс-служба.

Другие новости региона читайте здесь >>

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *