В парламенте Австрии признали бесполезность антироссийских санкций

Санкции в отношении России не принесли желаемого результата и наносят огромный ущерб Европе. Об этом заявила депутат Национального совета Австрии Ангелика Винциг в интервью изданию Kurier.

По ее словам, для многих европейских государств ситуация стала «экономическим шпагатом» между санкциями против России и ответными мерами Москвы.

"Экономические санкции наказывают не тех. Я против санкций, поскольку они не приносят какого-либо результата", — сказала Винциг.

Она также отметила, что Запад изначально не должен был вводить санкции против России, а искать другие политические решения международных вопросов.

При этом депутат заявила, что из-за санкций Москва улучшила сотрудничество с Пекином, который заместил многие европейские товары на российском рынке своей продукцией.

Помимо этого, политик выразила недоумение относительно заявлений некоторых кандидатов в Европарламент, которые призывают остановить «Северный поток — 2». По ее мнению, Европа нуждается в запуске этого проекта, потому что другой альтернативы поставок у ЕС просто нет.

"Нам нужен "Северный поток — 2" — такова позиция Австрии. Энергообеспечение — вопрос важный, и другой альтернативы у нас нет", — сказала Винциг.

Отношения России и ряда западных стран ухудшились в связи ситуацией на Украине и вокруг Крыма. Запад, обвинив Россию во вмешательстве, ввел против нее санкции. Москва 6 августа 2014 года приняла ответные меры, взяла курс на импортозамещение и не раз заявляла, что разговаривать с ней на языке санкций контрпродуктивно. В список запрещенных для поставок в Россию товаров входят мясные и молочные продукты, рыба, овощи, фрукты и орехи. Потери зарубежных стран от введения Москвой продуктового эмбарго исчисляются величиной порядка 8,3 миллиарда долларов в год. Под запрет попали продовольственные товары из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Однако для личного пользования пока еще можно ввозить до пяти килограммов продуктов.

Проект «Северный поток-2» предполагает строительство двух ниток трубопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Его планируется достроить в 2019 году. Газопровод пройдет через территориальные воды или исключительные экономические зоны России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии. Из этих стран оператору проекта — компании Nord Stream 2 AG осталось получить разрешение на строительство только от Дании.

Источник: ria.ru

Share with:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *