В ОАК назвали сообщения о скором увольнении главы "Сухого" слухами

В ОАК назвали сообщения о скором увольнении главы 'Сухого' слухами

В "Объединенной авиастроительной корпорации" (ОАК) назвали "слухами" информацию о том, что генеральный директор компании "Сухой", создавшей, в частности, истребитель пятого поколения Су-57, Игорь Озар может покинуть свой пост.

"Слухи не комментируем", - сказали в пресс-службе корпорации на просьбу оценить информацию из Telegram-каналов, которые начали писать о скорой отставке Озара.

В свою очередь информированный источник сообщил РИА Новости, что вопрос об отставке Озара может быть рассмотрен на заседании совета директоров "Сухого" в этот четверг.

"С 23 января Игорь Озар находится больничном, и его обязанности исполняет первый заместитель гендиректора Михаил Стрелец", - добавил собеседник агентства.

Источник не уточнил причину возможного увольнения гендиректора ПАО "Сухой", а также не стал называть имя вероятного преемника.

Компания "Сухой" (входит в ОАК) - один из крупнейших российский авиационных холдингов. В состав холдинга "Сухой" входят ведущие российские конструкторские бюро и серийные самолетостроительные заводы. Компания обеспечивает выполнение полного цикла работ в авиастроении - от проектирования до послепродажного обслуживания. Среди разработок компании такие самолеты, как Су-34, Су-35 и Су-57.

Источник: ria.ru

Поделиться: