В Калужской области открыли новые сельскохозяйственные объекты

Животноводческий комплекс на 1,6 тысячи голов дойного стада, предприятие по переработке молока и рапса открылись в Калужской области в пятницу, объем инвестиций в объекты составил более 2 миллиардов рублей, сообщило правительство региона.

В пятницу губернатор региона Анатолий Артамонов с рабочей поездкой посетил Барятинский и Кировский районы региона и поучаствовал в открытии крупных производственных объектов.

«В деревне Добрая Барятинского района начал работу животноводческий комплекс на 1600 голов дойного стада, в деревне Малые Савки Кировского района запущены производственные линии по переработке молока объемом до 350 тонн в сутки и рапса объемом до 100 тонн в сутки … Объем инвестиций составил более 2 миллиардов рублей», — говорится в сообщении.

Все проекты реализованы ООО «Зеленые линии – Калуга», входящего в торгово-промышленную группу компаний «Союзснаб».

Артамонов восхитился современной оснащенностью фермы. «Компания «Зеленые линии» имеет отличные достижения в сельскохозяйственном производстве, и надой на одну корову составляет более 8 тысяч литров, а с вводом в эксплуатацию этой фермы, я думаю, будет еще больше… На этой ферме работать одно удовольствие», — приводит правительство слова губернатора.

На предприятии в Малых Савках будет производиться обезжиренное сухое молоко, сливочные сыры, сливочное масло. Продукция поступит на внутренний и внешний рынок. Через месяц здесь планируют запустить линию по выпуску моцареллы с максимальной мощностью до 15 тонн продукции в сутки. Также на предприятии будут перерабатывать рапс, что на сегодня является перспективным направлением в сельском хозяйстве, и производить нерафинированное и рафинированное дезодорированное рапсовое масло и жмых.

«Сегодня страна еще не полностью обеспечивает себя продуктами питания и даже молоком, но уже близка к этому. Наша область эту задачу решила. Мы теперь будем стремиться, чтобы как можно больше помогать нашим регионам, в особенности, конечно, такому мегаполису как Москва», — заявил глава региона.

Говоря о важности организации на местах переработки сельхозпродукции, в частности, молока, губернатор особо подчеркнул, что в «Зеленых линиях» используется полный цикл производства, включая переработку сыворотки.

«Конечно, это впечатляет, вызывает чувства уважения и гордости за наш бизнес, который с успехом производит большое количество продуктов, которые мы раньше завозили из других стран, и они выше качеством. Это залог здоровья наших людей, что, как основная идея, заложено нашим президентом в национальный проект», — подчеркнул Артамонов.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *