В АБР считают, что стабильность стран-членов банка зависит от России

Хотя Россия не является членом Азиатского банка развития (АБР), от неё зависит стабильность экономик стран Центральной Азии и Кавказа, являющихся членами банка, рассказал РИА Новости представитель банка в Северной Америке Барт Эдс.

Таким образом, несмотря на то, что пока совместные с РФ проекты не обсуждаются, банк заинтересован в стабильности российской экономики.

«Россия не является членом Азиатского банка развития, но многие страны, с которыми Россия активно торгует, являются его членами», — сказал он в кулуарах конференции Doing Business with BRICS, проходящей в Вашингтоне.

«Что касается развивающихся стран в Азии, где мы предоставляем поддержку в рамках займов, грантов и техническую помощь, многие страны, которые расположены рядом с Россией, такие как Узбекистан, Казахстан, Таджикистан, Афганистан, (страны) Кавказа, все они являются членами АБР и имеют тесные экономические отношения с Россией», — добавил он.

«Поэтому если российская экономика замедляется и не растет быстро, это оказывает влияние на их экономику, поэтому они обращаются к АБР за поддержкой. Также много рабочих-мигрантов приезжают из Центральной Азии на работу в Россию. Если экономика в России не будет расти, они вернутся домой, и это создаст стрессовую нагрузку на их рынок труда», — подытожил он.

Источник: ria.ru

Share with:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *