«Россети» не согласны с данными Минэнерго о нецелевом использовании средств

Электросетевой холдинг «Россети» не согласен с информацией Минэнерго РФ о нецелевом расходовании средств его дочерними компаниями при реализации инвестпроектов в Северо-Западном округе (СЗФО), заявил РИА Новости заместитель генерального директора «Россетей» Андрей Майоров.

«Компания «Россети» не согласна с отчетом Минэнерго РФ, представленным сегодня на заседании федерального штаба по вопросам подготовки субъектов электроэнергетики СЗФО к зиме. В частности, термин «нецелевое использование средств» недопустим в случаях, когда речь идет о стандартной практике корректировки инвестиционной программы в соответствии с действующим законодательством», — заявил Майоров.

Ранее в среду в ходе заседания директор Департамента оперативного контроля и управления в электроэнергетике Минэнерго Евгений Грабчак сообщил, что министерство обнаружило нецелевое расходование средств при реализации инвестпроектов на объектах электроэнергетики в СЗФО: были реализованы проекты, не входящие в инвестпрограммы, а финансирование их велось в том числе за счет тарифов. Грабчак отметил, что максимальное количество таких проектов во входящих в «Россети» компаниях «Ленэнерго» (328) и в «МРСК Северо-Запада» (381).

Грабчак пояснил, что в некоторых случаях, когда компании отредактируют свои инвестиционные программы, «нецелевое расходование уйдет». Чаще всего, пояснил он, так происходит, когда предприятия переносят реализацию проекта из инвестпрограммы одного года в программу следующего. Но пока, по его словам, такие нарушения зафиксированы, «соответствующие материалы передаем в органы прокуратуры и органы внутренних дел, которые занимаются соответствующими инцидентами и просим компании сократить максимально отставание от сроков».

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *