Правительство утвердило список платных участков ЦКАД

Большая часть Центральной кольцевой автодороги А113 (ЦКАД) в Подмосковье — от пересечения с М10 «Россия» до пересечения с А130 «Москва-Малоярославец» (I, III и IV участки) будет платной, соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства РФ.

Как поясняет госкомпания «Автодор», распоряжение, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым, позволит обеспечить взимание платы за проезд после ввода объекта в эксплуатацию.

«Новая федеральная трасса призвана разгрузить центральный транспортный узел Московского региона за счет отвода основного потока транзитного грузового и пассажирского трафика в обход столицы, а также уменьшить нагрузку на радиальные выходы из Москвы, МКАД и улицы городов Московской области. Альтернативным бесплатным маршрутом станет дорога федерального значения А107 «Московское малое кольцо». Бесплатный объезд по маршруту А107 будет проходить от пересечения со скоростной дорогой М11 «Москва – Санкт-Петербург» до пересечения с трассой А130″, — сообщает «Автодор».

Как и предполагалось, эксплуатация ЦКАД в платном режиме будет осуществляться при помощи системы взимания платы по принципу распознавания номера автомобиля камерами наблюдения в режиме «свободного потока» (free-flow). При реализации единой системы взимания платы (СВП) будет обеспечена возможность использования транспондеров всех операторов платных дорог в России, размер тарифа на платных участках ЦКАД будет определен до ввода в эксплуатацию с учетом требований действующего законодательства, поясняет «Автодор».

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *