На Дальнем Востоке могут появиться новые поселения, заявил Трутнев

На Дальнем Востоке могут появиться новые поселения, заявил Трутнев

Предпосылки к созданию новых населенных пунктов на Дальнем Востоке возникли в 108 местах скопления "дальневосточных гектаров", сообщил журналистам во Владивостоке вице-премьер - полпред президента России в ДФО Юрий Трутнев.

"По программе "Дальневосточный гектар" гражданам выделено более 77 тысяч земельных участков. На Дальнем Востоке в 108 местах возникли предпосылки создания новых населенных пунктов. Это места, где сконцентрированы заявки людей. В этих случаях мы будем помогать с инфраструктурой. Такая работа уже ведется. Программу "Дальневосточный гектар" будем поддерживать и дальше", - сказал полпред.

По его словам, новые условия для освоения "дальневосточного гектара" дает ипотека под 2% годовых. "Первые кредиты для этого уже выданы", - добавил он.

Программа "дальневосточный гектар" действует с 2016 года. Она предоставляет право каждому гражданину России на получение земельного участка площадью до одного гектара на Дальнем Востоке бесплатно. Закон предполагает свободу выбора земельных участков и видов использования земли: к примеру, можно взять участок площадью в 10 соток для обустройства дачи или строительства индивидуального жилого дома, ведения своего хозяйства, а можно и 10 гектаров, подав коллективное заявление, для фермерского или рекреационного проекта.

Источник: ria.ru

Поделиться: