Миллиардер Тимченко вышел на второе место в списке богатейших россиян

Бизнесмен Геннадий Тимченко, владеющий долями в «Новатэке» и «Сибуре», оказался на втором месте по размеру состояния среди богатейших россиян с 22,2 миллиарда долларов, при этом за день его состояние выросло на 126 миллионов, следует из данных счетчика Forbes Real Time, отражающего богатство долларовых миллиардеров по всему миру в режиме реального времени.

В списке богатейших россиян Тимченко уступает только своему партнеру по «Новатэку» и «Сибуру» Леониду Михельсону, состояние которого составляет сейчас 26,2 миллиарда долларов, увеличившись за день на 133 миллиона.

На третьей строчке расположился совладелец «Лукойла» Вагит Алекперов с 21,2 миллиарда, на четвертом — основной бенефициар НЛМК Владимир Лисин, с 20,8 миллиарда. Замыкает пятерку лидеров основной владелец «Северстали» Алексей Мордашов, его состояние достигло 20,4 миллиарда долларов.

В апреле Forbes публиковал список 200 богатейших бизнесменов России. Тогда на первом месте также находился Михельсон (24 миллиарда долларов), второе место занял Лисин (21,3 миллиарда), третье — Алекперов (20,7 миллиарда), четвертое — Мордашов (20,5 миллиарда), а Тимченко тогда был на пятом месте богатейших бизнесменов — с 20,1 миллиарда долларов.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *