МИД назвал контрпродутивной линией введение санкций после визита Помпео

МИД назвал контрпродутивной линией введение санкций после визита Помпео

Введение новых санкций США, на этот раз против спецотряда быстрого реагирования (СОБР) "Терек", сразу после визита госсекретаря США Майка Помпео – это ущербная и контрпродуктивная линия, не позволяющая выводить двусторонние отношения из тупика, говорится в комментарии департамента информации и печати МИД России.

"Обращает на себя внимание также момент, выбранный для введения санкций. Прошло всего два дня после визита в Россию госсекретаря США, и в Вашингтоне предприняли новый враждебный шаг. Там будто спешат свести на нет позитивную тональность состоявшихся переговоров и самим себе доказать собственную антироссийскую заряженность. Это глубоко ущербная и контрпродуктивная линия, не позволяющая выводить двусторонние отношения из тупика", - говорится в комментарии департамента информации и печати МИД России в связи с расширением антироссийских санкций США.

США ввели ранее санкции против спецотряда "Терек" и пяти граждан РФ, включая командира "Терека" Абузайда Висмурадова, двух следователей по делу Сергея Магнитского — Геннадия Карлова и Елены Трикули, экс-начальника исправительной колонии №7 Сергея Коссиева и Руслана Геремеева, которого адвокаты семьи Бориса Немцова считают причастным к убийству политика.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил журналистам, что санкции США против "Терека" требуют применения принципа взаимности и ответа на деструктивные меры.

Источник: ria.ru

Поделиться: