МИД назвал контрпродутивной линией введение санкций после визита Помпео

Введение новых санкций США, на этот раз против спецотряда быстрого реагирования (СОБР) «Терек», сразу после визита госсекретаря США Майка Помпео – это ущербная и контрпродуктивная линия, не позволяющая выводить двусторонние отношения из тупика, говорится в комментарии департамента информации и печати МИД России.

«Обращает на себя внимание также момент, выбранный для введения санкций. Прошло всего два дня после визита в Россию госсекретаря США, и в Вашингтоне предприняли новый враждебный шаг. Там будто спешат свести на нет позитивную тональность состоявшихся переговоров и самим себе доказать собственную антироссийскую заряженность. Это глубоко ущербная и контрпродуктивная линия, не позволяющая выводить двусторонние отношения из тупика», — говорится в комментарии департамента информации и печати МИД России в связи с расширением антироссийских санкций США.

США ввели ранее санкции против спецотряда «Терек» и пяти граждан РФ, включая командира «Терека» Абузайда Висмурадова, двух следователей по делу Сергея Магнитского — Геннадия Карлова и Елены Трикули, экс-начальника исправительной колонии №7 Сергея Коссиева и Руслана Геремеева, которого адвокаты семьи Бориса Немцова считают причастным к убийству политика.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил журналистам, что санкции США против «Терека» требуют применения принципа взаимности и ответа на деструктивные меры.

Источник: ria.ru

Share with:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *