Лукашенко: США, Саудовская Аравия и ОАЭ пообещали нефти "сколько надо"

Лукашенко: США, Саудовская Аравия и ОАЭ пообещали нефти 'сколько надо'

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что республика ведет переговоры по нефти с США, Саудовской Аравией и Объединенными Арабскими Эмиратами, и ему пообещали поставить столько сырья, сколько будет необходимо.

"Беларусь договаривается (по покупке нефти – Прим. ред.) со всеми участниками мирового рынка: американцами, Саудовской Аравией, Эмиратами... Блестящие у меня с ними отношения. Говорят - сколько надо, столько нефти поставим. Конечно, это мировая цена. Но качество нефти там лучше", - приводит слова Лукашенко Sputnik Беларусь.

Такое заявление белорусский лидер сделал в пятницу, отвечая на вопросы трудового коллектива одного из предприятий в Могилевской области республики.

Лукашенко на фоне нефтегазовых споров Минска и Москвы неоднократно говорил, что страна активно ищет источники поставок нефти, альтернативной российской. В частности, он заявлял, что при отсутствии договоренностей с РФ Минск может реверсом качать американскую или саудовскую нефть через Польшу по магистральному нефтепроводу "Дружба". Первый вице-премьер Белоруссии Дмитрий Крутой заявлял, что Минск рассматривает поставки нефти с Украины, из Польши, стран Балтии, Казахстана, Азербайджана.

Источник: ria.ru

Поделиться: