Кудрин ожидает профицит бюджета в этом году на уровне 1,4% ВВП

Ожидаемый профицит бюджета России в 2019 году составит меньше, чем предусмотрено последними поправками, — 1,4% ВВП, следует из слов главы Счетной палаты РФ Алексея Кудрина, сославшегося на данные Минфина.

«Я не побоюсь, назову ожидаемый профицит бюджета этого года — 1,471 триллиона, по оценке Минфина. Это 1,4% ВВП только в этом году», — сказал Кудрин, выступая на пленарной сессии Московского финансового форума.

Бюджет РФ на 2019 год изначально был принят с профицитом в 1,8% ВВП, однако в июле были приняты поправки, предусматривающие снижение этого показателя до 1,7% ВВП, а в абсолютных цифрах — на 50,9 миллиарда рублей, до 1,881 триллиона.

РИА Новости медиагруппы «Россия сегодня» выступает информационным партнером Московского финансового форума. В дни мероприятия в ЦВЗ «Манеж» работает презентационный стенд РИА Новости, а в зоне делового общения и отдыха участники мероприятия могут читать на плазменных панелях самые актуальные новости на тему экономики и финансов, подготовленные редакцией информационного агентства.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *