Краснов оценил механизм "регуляторной гильотины"

Краснов оценил механизм 'регуляторной гильотины'

Запущенный в РФ механизм "регуляторной гильотины" снимет с бизнеса издержки, связанные с коррупционными факторами, считает кандидат на пост генпрокурора Игорь Краснов.

"Значимость приобретают вопросы надзора за соблюдением законности в ходе реформы контрольно-надзорной деятельности, запустившей механизм так называемой регуляторной гильотины. Полагаю, что реализация данного проекта не только снимет с бизнеса легальные организационные и финансовые издержки, но и те, которые связаны с коррупционными факторами, поскольку снижается возможность для чиновников использовать запутанность и противоречивость многочисленных противоречивых предписаний как средство своего обогащения", - сказал Краснов в Совете Федерации, который должен утвердить его в должности.

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которая получила неофициальное название "регуляторной гильотины", предполагает полный пересмотр предъявляемых к бизнесу обязательных требований. Правительство планирует подготовить законопроекты, которые станут базой для реформы. Новое регулирование должно вступить в силу с 1 января 2021 года. В рамках этого процесса, в частности, в начале декабря Минюст подготовил постановление об отмене более 3,7 тысячи актов времен Советского Союза.

Источник: ria.ru

Поделиться: