Комитет Госдумы поддержал проект, позволяющий платить НДФЛ авансом

Комитет Госдумы по бюджету и налогам поддержал поправку правительства РФ, позволяющую гражданам использовать единый налоговый платеж в целях уплаты НДФЛ.

«Предлагается расширить использование единого налогового платежа не только для целей уплаты имущественных налогов, но и НДФЛ», — пояснил на заседании комитета заместитель министра финансов Илья Трунин.

Поправкой, по его словам, также сокращаются сроки зачета суммы единого налогового платежа в счет уплаты соответствующих налогов. Сделать это можно будет не позднее 10 рабочих дней со дня направления налогоплательщику налогового уведомления или со дня поступления единого налогового платежа в бюджетную систему на соответствующий счет Федерального казначейства, но не позднее установленных сроков уплаты налогов.

Соответствующая поправка была поддержана бюджетным комитетом в пятницу в ходе подготовки ко второму чтению законопроекта, вносящего изменения в Налоговый кодекс в части реализации отдельных положений основных направлений налоговой политики.

С 1 января 2019 года физлица смогут оплачивать имущественные налоги авансом посредством единого платежа, то есть добровольно перечислить любую денежную сумму в счет будущей уплаты имущественных налогов. Эта сумма зачисляется на соответствующий счет Федерального казначейства для уплаты налога на имущество физлиц, транспортного и земельного налогов. Единый платеж может быть произведен как самостоятельно налогоплательщиком, так и другим лицом за него.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *