Ford назвал размер компенсаций увольняемым сотрудникам в России

Сотрудникам Ford Sollers в России при добровольном увольнении предложили выплатить от 5,5 до 12 месячных окладов; работники недовольны и настаивают на пересмотре этих сумм, сообщил «Интерфаксу» в четверг представитель профсоюза работников автомобильной промышленности МПРА Игорь Темченко.

По его словам, программа добровольного увольнения, объявленная в связи с реструктуризацией бизнеса Ford в РФ, распространяется на все заводы и касается как менеджеров, так и рабочих.

Работникам, которые уволятся по собственному желанию с 8 по 22 апреля 2019 года, обещают выплатить компенсации, которые в зависимости от стажа составят от 5,5 (меньше пяти лет работы) до 12 (больше 15 лет работы) месячных окладов.

Темченко заявил, что работников эти суммы совершенно не устраивают, и что они направили письмо в Ford Europe с просьбой пересмотреть их, а также готовы выходить на пикеты и митинги в случае, если их требования не будут удовлетворены.

В марте сообщалось, что профсоюзы работников Ford во Всеволожске в случае добровольного увольнения собираются требовать выплаты двух годовых окладов для каждого сотрудника. При этом они указывали, что на удовлетворение этих требований понадобилась бы седьмая часть из $200 млн, которые Ford [{a href=»}]планирует направить[{/a}] на выплаты поставщикам и сокращаемым работникам.

Ранее совместное предприятие американского автопроизводителя Ford и российского ПАО «Соллерс» сообщило о реструктуризации бизнеса в России и [{a href=»}]закрытии[{/a}] двух производственных площадок в Татарстане и завода во Всеволожске. Совместное предприятие будет перезапущено с 1 июля 2019 года на базе завода в Елабуге и сосредоточится на производстве и продажах легких коммерческих автомобилей Ford Transit.

При этом «Соллерс» получит 51% в обновленном СП, 49% будет у Ford Motor Company — компании подписали протокол о намерениях «о реструктуризации совместного предприятия, деятельность которого в будущем сконцентрируется на сегменте легкого коммерческого транспорта».

При этом Ford Sollers [{a href=»}]покидает рынок легковых автомобилей [{/a}]в России. Импорт легковых автомобилей в Россию также будет прекращен.

На всеволожском заводе Ford работают 969 сотрудников, в Набережных Челнах в настоящее время работает 850 человек, еще 100 человек — на заводе двигателей в ОЭЗ «Алабуга».

Источник: www.interfax.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *