Действия правительства США не влияют на Huawei, заявил основатель компании

Временные разрешения США компании Huawei не имеют большого значения и не повлияют на действия компании, заявил основатель Huawei Жэнь Чжэнфэй.

Ранее министерство торговли США опубликовало информацию о предоставлении временных общих разрешений, которые позволят Huawei поддерживать имеющиеся коммуникационные сети и предоставлять программные обновления существующим клиентам. Временные разрешения будут действовать 90 дней — до 19 августа.

«Что касается «американской лицензии на 90 дней», то для нас все же самое главное заниматься своими делами, действия правительства США не влияют на нас», — заявил Жэнь Чжэнфэй в интервью китайским СМИ.

По словам министра торговли США Уилбура Росса, временное общее разрешение «даст операторам время достичь договоренностей» по работе с другими компаниями. Решение по отсрочке ограничений против китайской компании было принято, чтобы не создавать резких проблем американским компаниям.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил об угрозе иностранного шпионажа информационным технологиям США и призвал уравновесить открытость инвестициям с национальной безопасностью. Президент подписал указ, объявив режим «национального ЧП» в связи с угрозами информационным технологиям.

В середине мая министерство торговли США внесло Huawei в черный список, который перекрывает китайской компании путь к покупке компонентов и технологий американских производителей. Huawei также находится в списке компаний, которым запрещено вести дела с американским бизнесом без соответствующих лицензий.

По данным агентства Рейтер, Google уже приостановила сотрудничество с Huawei в сферах, требующих передачи оборудования, ПО и технических услуг за исключением тех, которые являются общедоступными по открытой лицензии.

Источник: ria.ru

Share with:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *