«Аэропорты регионов» опровергли сообщение о снижении числа рейсов в Саратов

Информация о том, что авиакомпании снижают количество рейсов в Саратов из-за высоких тарифов нового аэропорта «Гагарин», не соответствует действительности, сообщили РИА Новости в пресс-службе холдинга «Аэропорты регионов».

Газета «Ведомости» во вторник сообщила, что авиакомпании сокращают количество рейсов в новый аэропорт Саратова из-за высоких аэропортовых сборов. Газета отмечала, что в зимнем расписании в системах бронирования «Аэрофлота» и S7 нет рейсов в Саратов. Позднее представитель «Аэрофлота» заявил РИА Новости, что компания 20 августа добавит в систему бронирования рейсы в новый саратовский аэропорт «Гагарин».

«Именно с обострением конкурентной борьбы мы связываем появление в СМИ информации, основанной на заявлениях одной из авиакомпаний, о том, что количество рейсов из Саратова якобы сокращается из-за «завышенных» тарифов аэропорта. Данная информация является абсолютно недостоверной и вводит общество в заблуждение. В действительности полетная программа из аэропорта «Гагарин» развивается: увеличиваются доступные провозные емкости, расширяется маршрутная сеть и с первых дней работы растет пассажиропоток», — сказал представитель пресс-службы.

По словам собеседника, отдельное снижение частоты полетов абсолютно логично и ожидаемо, является следствием использования более вместительных среднемагистральных самолетов и не ведет к сокращению доступной пассажирам кресельной емкости. Он отметил, что в первые трое суток работы аэропорт обслужил 57 рейсов и 5500 пассажиров. Суточный пассажиропоток «Гагарина» на 15% превысил среднесуточную летнюю загрузку старого аэропорта. Холдинг отмечает интерес перевозчиков к новому аэропорту.

«На сегодняшний день все авиакомпании, за исключением S7 Airlines, сформировали расписание полетов в столицу на осенне-зимний период и приступили к продажам билетов. Авиакомпания S7 Airlines уже запросила в аэропорту «Гагарин» слоты на выполнение двух ежедневных рейсов в Москву на региональном самолете Embraer 170″, — добавил он.

«Новый аэропорт позволил не только обеспечить высокий уровень комфорта для пассажиров, но и дал авиакомпаниям возможность использовать более вместительные и эффективные самолеты. Это позволяет авиакомпаниям выполнять рейсы на среднемагистральных самолетах в «Гагарин» более чем на 20% дешевле, чем на региональных самолетах в старый аэропорт. Также необходимо отметить существенное снижение стоимости топлива: в новом аэропорту тонна авиатоплива стоит на 24% дешевле, чем в старом», — сказал собеседник агентства.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *