Короновирус, глазами жителей Уханя

Короновирус, глазами жителей Уханя

Тяжелая острая респираторная инфекция, этот диагноз за последние сутки услышал 131 житель Китая. Из заболевших ранее за это же время погибли восемь, увеличив смертность почти в два раза с 9 человек до 17.С подозрением на новый коронавирус госпитализированы еще четыре сотни местных жителей, и эта статистика только внутри страны.

Тем временем людей отправляют больницу же повсюду: Гонконг, Макао, США, Япония, Таиланд, Южная Корея. Россия - также не стала исключением. Хабаровск, Санкт-Петербург, все новые пассажиры прибывающие из Китая становятся пациентами городских клиник, с подозрением на коронавирус.

Наши китайские коллеги официально публикует посмертные списки умерших. На этом примере можно вспомнить древнюю греческую медицинскую пословицу, что здесь мертвые учат больных.

Больше всего от эпидемии пострадал районный центр Ухань, провинции Хубэй. Город с населением в 12 миллионов человек закрыли на въезд и выезд. Аэропорта не работают, автобусы не ездят, а составы метро дезинфицирует каждую ночь. Если где-то в общественном месте человеку стало плохо - на место выезжают бригада медиков в защитных костюмах.

На самом деле происходит какой-то ужас: все самолеты, все поезда – отменены. Общественный транспорт: метро, автобусы - ничего не ходит. Даже такси не берутся тебя подвести, либо просят за это огромную сумму.

Китайский новый год, который начнется 25 января, на этот раз не яркий экзотический праздник притягивающий туристов со всего мира, а скорее отягчающие обстоятельства для распространения коронавируса, и России это тоже касается. В нашей стране много работает в Китае, как и граждане Китая, которые уехали сейчас к себе и после 1 февраля вернуться.

В зоне риска заражении находятся: Хабаровский край, Приморский край, Благовещенск. Также Геннадий Онищенко включил в этот список и центр Москвы, куда ежедневно приезжают десятки туристических групп из Китая.

Впрочем, Анищенко заверил: поводов для паники пока нет. Россия контролирует свои границы. В аэропортах пассажирам измеряют температуру, при малейшем подозрении на вирус – госпитализируют.

При этом бывший главный врач страны уверен: ни о каком заговоре фармацевтических компаний здесь речи быть не может. Академия науки опубликовала целую библиотеку генетических паспортов прошлогодних короновирусов. Благодаря этой базе искусственно созданный геном был бы обнаружен сразу. Когда идет моделирование той или иной генетической последовательности - ее видно.

Однако эксперты медицины в один голос заявляют: если относиться к своему здоровью ответственно и не махать рукой на меры предосторожности, то вы в безопасности.

Прежде всего ограничьте общение с заболевшими. Не покупайте продукты на рынках, особенно животного происхождения. Как можно меньше используйте наличные деньги (купюры и монеты проходят через массу рук), старайтесь не посещать общественные места, а если заболели сами, то сразу обратитесь к врачу. И конечно откажитесь от поездок страны Азии.

Поделиться: