Акции Tesla упали на 7%, несмотря на рекордные продажи автомобилей

Акции Tesla упали на 7%, несмотря на рекордные продажи автомобилей

Tesla сообщила о рекордных продажах за третий квартал, но ее высокодоходные акции по-прежнему подвергались распродаже.

В этом квартале производитель электромобилей поставил в общей сложности 139 300 автомобилей, что легко побило предыдущий рекорд в 112 000 автомобилей, поставленных за последние три месяца 2019 года, прежде чем пандемия повлияла на производство и поставки.

Прибыль Tesla также превысила показатели других традиционных автопроизводителей, большинство из которых сообщили о более низких продажах в третьем квартале по сравнению с годом ранее.

Тем не менее, в пятницу акции Tesla ( TSLA ) упали на 7%.

Аналитик Дэн Айвз из Wedbush Securities назвал распродажу «коленным рефлексом».

«Поскольку улица переваривает это сногсшибательное число, в ближайшие дни и недели акции должны вырасти», - написал он в отчете, отметив, что объем продаж превзошел оценки Уолл-стрит в 136 350 автомобилей.

Две недели назад генеральный директор Илон Маск написал сотрудникам Tesla электронное письмо, в котором сообщил им, что у компании есть шанс на рекордные поставки, и сказал, что важно, чтобы компания достигла этой цели.

Tesla недавно открыла свой первый завод в Китае и начала производство нового автомобиля Model Y , самого дешевого внедорожника.

«Мы считаем, что Китай был основным источником силы в этом квартале», - написал Айвз, добавив, что рекордные продажи автомобилей «должны превратиться в хороший потенциал роста [прибыли] по сравнению с обычным явлением в третьем квартале, при этом траектория рентабельности движется вверх. . "

Несмотря на падение в пятницу, акции Tesla по-прежнему выросли почти на 400% за год.

Объем продаж за третий квартал включал 15 200 более дорогих автомобилей Model S и Model X и 124 100 более дешевых седанов Model 3 и внедорожников Model Y.

Поделиться: